• 10
  • 九月

2018-09-10 除了SND, SNG, SNA,心悅生醫SNS 系列產品獲中華民國、美國專利核准

 心悅生醫(6575 TT)今天宣布其SNS系列產品日前分獲中華民國經濟部智慧財產局、美國專利商標局之專利核准通知,專利名稱為「用以治療中樞神經系統疾病之包含苯甲酸鹽化合物及鞣酸的組合物」(Compositions Containing Benzoate Compound and Tannic Acid for Treating Central Nervous System Disorders),本發明係提供一種組合物,以及該組合物用於治療中樞神經系統疾病的用途。

  中樞神經系統疾病相當複雜而不易理解,逾半世紀以來精神疾病藥物開發多侷限在單胺神經傳導,致使該領域藥物療效仍未臻理想;病人往往需要同時服用多種藥物,且經常因為藥效不佳與不良反應而替換藥物,這些均嚴重降低用藥遵從性,增加疾病復發或惡化的風險。心悅生醫除了持續從上位根源性的NMDA機轉開發廣效的創新治療外,另發現SND5具有增強SND1的效果,即同時施予低劑量的SND1與SND5便可達到或超越高劑量SND1的效果,遂著手研發既有中樞神經藥物與SND1、SND5進行組合的可行性。

  SNS系列產品屬於新分子實體 (New Molecular Entities),透過我們獨有的技術改善藥物結構、組合,而更有利於藥物的吸收及療效,此明顯別於一般學名藥,稱之為超級學名藥(Supergenerics; Hybrid Generics)。心悅一直認為,舊有藥物猶如僅為病人裝置了單輪,行不穩亦走不遠,是故心悅致力為病人創造另一個輪子(Invent the Other Wheel),未來更將適切地組合新舊兩個輪子,以填補未獲滿足的需求,讓病情更穩更好,提高病人用藥遵從性,重拾腦部健康。

  精神分裂症、阿茲海默失智症、重度憂鬱症是中樞神經藥物市場三大治療領域,心悅已在此三大領域選定合適新藥物與SNS1-7進行開發。心悅除將陸續啟動各新藥產品線的臨床外,SNS系列的超級學名藥也將於全球執行商品化,分合進擊以俾價值提昇,亦可大幅降低營運風險。未來將依各個SNS的產品特性、視不同國家區域的法規與市場需求,執行不同的臨床計畫與商業合作。近年中國政府力行藥政革新,密切關注精神疾病與老人失智症,多項政策利於SNS系列產品的開展,中國大陸將會是SNS全球策略發展中的重點營運市場之一。

 

關於心悅生醫股份有限公司

心悅(6575 TT)是一家列於台灣興櫃的全球性生物科技公司,該公司專注於中樞神經疾病的新藥研發,公司正在進行數個晚期及近晚期的臨床試驗研究,其適應症包括精神分裂症、失智症以及憂鬱症等。

 

免責聲明:

本新聞稿並不構成投資或購買心悅股票之邀請或要約。尤其,實際結果及未來發展可能與本新聞稿之任何意見或期望有重大差異,證券價格過去的表現不能作為其未來績效的指標。新藥開發時程長、投入經費高且並未能保證一定成功,此等可能使投資面臨風險,投資人應審慎判斷謹慎投資。

 

媒體聯絡:

Email: spokesman@syneurx.com

Telephone: +886-2-7742-2699